Kombischulung Erste Hilfe & Brandschutz
Erste-Hilfe-Ausbildung und Brandschutzhelfer-Ausbildung in einem Termin: 10 bis 12 Unterrichtseinheiten für Betriebe, offen oder inhouse.
Auf einen Blick
- Umfang
- 10 bis 12 Unterrichtseinheiten
- Grundlage
- DGUV Vorschrift 1 in Verbindung mit DGUV Information 205-023
Das steckt im Termin
- Die Ausbildung in Erster Hilfe, siehe Ausbildung in Erster Hilfe
- Die Ausbildung zum Brandschutzhelfer, siehe Brandschutzhelfer
Mehr zu diesem Format
Erste-Hilfe-Ausbildung und Brandschutzhelfer-Ausbildung in einem gemeinsamen Termin. Ideal, wenn dein Betrieb beide Qualifikationen effizient abdecken möchte. Rechtsgrundlage: DGUV Vorschrift 1 in Verbindung mit DGUV Information 205-023.
Häufige Fragen
Was deckt die Kombischulung ab?
Die Erste-Hilfe-Ausbildung und die Brandschutzhelfer-Ausbildung in einem gemeinsamen Termin von 10 bis 12 Unterrichtseinheiten (DGUV Vorschrift 1 in Verbindung mit DGUV Information 205-023).
Für wen lohnt sich der gemeinsame Termin?
Für Betriebe, die beide Qualifikationen effizient abdecken möchten.
Wie oft muss ich Erste Hilfe und Brandschutz auffrischen?
Betriebliche Ersthelfer alle 2 Jahre. Für Brandschutzhelfer nennt die ASR A2.2 bei normaler Brandgefährdung 2 bis 5 Jahre, eine feste Pflichtfrist gibt es nicht. Nachzulesen in den Artikeln Auffrischung Erste Hilfe und Brandschutzunterweisung und Auffrischung.
Wie viele Ersthelfer und Brandschutzhelfer braucht mein Betrieb?
Ersthelfer: ab 2 anwesenden Versicherten mindestens 1, über 20 eine Quote von 5 % oder 10 %. Brandschutzhelfer: in der Regel 5 % der Beschäftigten, genau festgelegt in der Gefährdungsbeurteilung. Die Artikel Anzahl Ersthelfer und Anzahl Brandschutzhelfer erklären die Zahlen.
Wer zahlt die Kombischulung?
Für betriebliche Ersthelfer trägt die Lehrgangsgebühr in der Regel die BG oder Unfallkasse, während die Brandschutzhelfer-Ausbildung dein Betrieb selbst zahlt. Aktuell gültige Preise siehst du bei der Anmeldung. Mehr in den Artikeln Wer zahlt die Ersthelfer-Ausbildung? und Wer zahlt die Brandschutzhelfer-Ausbildung?.
Gibt es die Kombischulung bei uns im Betrieb?
Ja, neben den offenen Terminen auch inhouse. Die Anfrage stellst du über Kurs zusammenstellen.
Noch eine Frage zum Kurs?
Schreib uns an info@kurszeit.de oder sieh dir alle Formate der Rubrik Erste Hilfe an.